EMPANADILLAS

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Estas son las empanadillas que hago en casa todos los meses, digo todos los meses porque suelo hacer suficientes para poder congelar y echar mano en un día de aquellos que no tienes muchas ganas de estar en la cocina.
Ingredientes:
Cebolla, tomate, pimiento (verde y rojo), o cualquier otra verdura que os apetezca.
Almendras en láminas y pasas.
Obleas
Semillas de sésamo

Sofreír las verduras y cuando falten unos 5′ para acabar, añadir las pasas y las almendras, apagar el fuego y reservar. Sacar las obleas de la nevera y dejar a temperatura ambiente.
Cuando el sofrito esté frío, montar las empanadillas, cerrar presionando con los dedos o con un tenedor, colocar en la bandeja del horno, pintar las empanadillas con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
Para congelar las pongo en un tuper ancho y cuando están congeladas las paso a unas bolsas que compré en Ikea y que van geniales.

También las hago dulces, con alguna mermelada o cabello de angel, cambio el sésamo por un poco de azúcar moreno.
Lo de hacerlas en el horno, solo es por no freír y evitar grasa.

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4 thoughts on “EMPANADILLAS

  1. tairam25 14 Juny 2012 a les 8:32 PM Reply

    Tienen que estar geniales, y los consejos que sugieres muy prácticos, sobre todo lo hornearlas para evitar grasas,ahora las podre comer sin remordimientos. gracias

  2. drakyta (neus) 1 Abril 2012 a les 4:51 PM Reply

    Me encantan las empanadillas, me recuerdan cuando era pequeña por semana Santa , mi madre las hacía y las llevábamos a casa de mi abuela y las compartíamos con mis primos. Yo las suelo hacer con el sofrito de verduras, atún y huevo duro, pero probaré las tuya.

    • lolisolano 2 Abril 2012 a les 4:08 PM Reply

      En la variedad está el gusto, de hecho es una comida que admite infinidad de variaciones.

      • Maruja 1 Octubre 2013 a les 3:53 PM

        Gracias Dolos, el freír las empanadillas era lo que impedía que las hiciera con lo buenísimas que están, las hacia como la Neus, pero siempre es bueno conocer nuevos sabores

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